紅玉第3弾です~♪例のお教室の折込を使ったアップルパイです♪
いつもはちゃっちゃかちゃっちゃか、ガサツな私でありますが、今回は慎重に~まずは、 昨日作っておいたりんごを並べて~ アップルパイにはいつもチョウチョ♪とヒイラギの葉♪を乗せて~♪ 焼き上がり~♪ う~ん・・・これってどうなんでしょう????毎年作るんですけど、層がつぶれてしまいます・・・ かなりスパっと切れるナイフで不要な生地を切り落としているつもりなんですけど、生地と生地をもっときっちりつけて、周囲のフォーク押さえももっとしっかりしないと駄目なのかな?それとも、 それ以前の生地の問題でしょうか???毎年全く進歩がないな~と、ちょっとガックリです・・・ 今度先生にも聞いてみよう~♪
by fuchsia-non
| 2007-11-22 10:47
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